Masakan khas Lombok Utara sebenernya nggak jauh beda dengan masakan khas Lombok pada umunya. cuma yang membedakan, masyarakat KLU cenderung menggunakan sedikit lebih banyak cabe dna terasi pada hidangannya. salah satunya sayur sedeq.
bahan :
1 ikat sawi hijau
3 buah terong
100 gr kedelai
1 ikat daun singkong
cabai hijau di iris memanjang
bumbu halus :
100 gr cabai merah
6 siung bawang putih
12 siung bawang merah
2 sdm terasi bakar
garam secukupnya
2 buah tomat besar
cara membuat :
cuci sayuran sampai bersih. masak bersama bumbu halus sampai matang. setelah itu, sajikan deh :) gampang banget kan ^_^
sok atuh di coba di rumah.
masakan ini biasa dijadikan lauk makan siang ataupun makan malam. paling enak di makan pakai nasi hangat dan ikan pindang goreng. beeuhh mantep brooo :D

No comments:
Post a Comment