Saturday, June 6, 2015

resep daging bumbu bali

bahan :
  • ½ kg daging sapi tanpa lemak, potong-potong.
  • 1 batang serai, memarkan
  • 5 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 liter air
  • gula pasir, secukupnya
  • garam, secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • 12 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt jahe, diiris halus
  • ½ sdt terasi
Cara Membuat Daging Bumbu Bali :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan api sedang hingga beraroma.
  2. Kemudina masukkan semua bahan, aduk rata hingga warna daging berubah.
  3. Tambahkan 1 liter air, kemudian tunggu hingga kuah mengental dan daging empuk, angkat.
  4. Sajikan dengan nasi hangat.

selamat mencoba :)

No comments:

Post a Comment